トマト缶、トマトソースを使用しないレシピはあるかな?
はい、トマト缶やトマトソースを使わないパスタレシピもあります。例えば、以下のようなレシピがあります。
【材料】 ・パスタ 200g ・トマト 2個 ・にんにく 1かけ ・オリーブオイル 大さじ2 ・バジル 適量 ・塩、こしょう 適量
【作り方】
wwwたしかに正しい答えだけど。そういうことじゃない。
申し訳ありません、誤解を招く回答をしてしまいました。トマト缶やトマトソースを使用しないパスタのレシピをお探しでしたね。確認が遅れてしまい、申し訳ありません。トマトソースを使わないパスタのレシピとしては、例えば、オリーブオイルやバター、ニンニク、唐辛子を熱したフライパンでさっと炒め、塩・コショウで味を調えた後に、茹でたパスタを絡めるというものがあります。また、アーティチョークやキノコ、ズッキーニ、エビなどを使用したレシピもおすすめです。
トマト、トマト缶、トマトソースを使用せず、粉チーズを使うパスタのレシピはあるかな?
すみません、先程の回答が間違っていました。正しい回答は以下の通りです。
トマト、トマト缶、トマトソースを使用せず、粉チーズを使うパスタのレシピとしては、例えば「アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ」というレシピがあります。このパスタはオリーブオイル、ニンニク、唐辛子、塩、パルメザンチーズ、ペコリーノ・ロマーノチーズを使用して作ります。作り方は、パスタを茹でたら、ニンニクと唐辛子をオリーブオイルで炒めて香りを出し、茹でたパスタを加えて混ぜ合わせ、塩で味を調えます。最後にパルメザンチーズとペコリーノ・ロマーノチーズをたっぷりとかけて完成です。
ペコリーノ・ロマーノチーズって何?
ペコリーノ・ロマーノチーズは、羊乳を原料としたイタリアの伝統的な硬質チーズで、ローマ地方が原産地とされています。塩味が強く、風味が豊かで、パスタやサラダなどの料理に使われることが多いです。ペコリーノ・ロマーノチーズは、パルミジャーノ・レッジャーノやグラナ・パダーノとともに、イタリア料理において代表的なチーズの一つです。
ありがとう。そのチーズはうちに無いから作れないなー。
残念ですね。でも、他のチーズでも代用可能な場合がありますので、ぜひ試してみてください。
粉チーズと卵で簡単に作るカルボナーラのレシピはあるかな?
はい、あります!以下が粉チーズと卵で作る簡単なカルボナーラのレシピです。
【材料】 ・スパゲッティ 200g ・ベーコン 100g ・粉チーズ 適量 ・卵 2個 ・オリーブオイル 大さじ1 ・塩 少々 ・こしょう 少々
【作り方】
- スパゲッティを茹で、茹で上がったらざるにあげておく。
- ベーコンは一口大に切り、フライパンで炒める。焼き色がついてきたら火からおろしておく。
- 卵をボウルに割り入れ、粉チーズと塩・こしょうを加え、よく混ぜる。
- スパゲッティをフライパンに戻し、オリーブオイルを回しかける。火をつけ、卵液を加えて混ぜながら加熱する。
- 火を止め、ベーコンを加え、よく混ぜる。
- お皿に盛り付けて、粉チーズをかけたら完成です。
ぜひ、試してみてください!
いいね!ありがと!
どういたしまして!楽しんで作ってくださいね。